English >>
首页 研究院概况 研究队伍 科学研究 平台建设 研究生教育 合作交流 人才招聘 新闻动态
    今天是    欢迎您访问江苏大学绿色材料与冶金研究院网站!
研究领域
承担项目
学术论文
科研专利
科研获奖
科研产品
 
研究领域
网站首页 > 科学研究 > 研究领域
 

  团队主要研究方向及产业化前景

  1. 载运工具及风光电一体用储能器件:工业电化学是绿色能源与冶金的关键基础理论之一。基于绿色铝冶金工业电化学过程和定向碳纳米管组装技术,团队开发了高能量密度超级电容器,能量密度达到15-25wh/kg(国外MAXWELL公司同类产品只有5-10wh/kg),处于国际先进水平,其制备技术已处于产业化阶段。同时团队将致力于开发高功率密度的铝燃料电池。开发碳基材料以用于空气电池、超容、铝二次电池等。

  2. 绿色铝冶金过程工程:目前团队已解决了绿色铝电解技术的诸多工程化难题,完成了40kA级绿色铝电解工业试验,首次实现了绿色铝电解技术的“基础研究-工程化”整体突破,证明了绿色铝电解技术概念的工业可行性,其技术处于国际先进水平。

  3. 冶金与能源材料:低消耗的惰性阳极材料取代可消耗式的炭素阳极是绿色铝冶金技术的一个核心问题,目前团队已完成合金惰性阳极材料开发和批量生产线建设;惰性阳极腐蚀率≤8mm/y,处于国际先进水平。

 



版权所有:江苏大学绿色材料与冶金研究院 Copyright © 2017 lscl.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏镇江 江苏大学内  邮编:212000  电话:0511-87654321  传真:0511-87654321